Mit Hingabe, rein handwerklich und nach alter Rösttradition stellen wir seitdem edle Mischungen, sortenreine Raritäten und feine Espressosorten bei Rösttemperaturen um 180°C her: deshalb dauert ein Röstvorgang bei uns auch 20 bis 25 Minuten!

Dadurch verbrennt die Röstung nicht, der Kaffee entwickelt keine extremen Bitterstoffe und ist einfach aromatischer.

Ebenfalls verliert unser Kaffee durch die lange Röstung die magenagressiven Chlorogensäuren.

Zugegeben, ich gehörte tatsächlich einmal zu den "Nichtkaffeetrinkern"!

Mir war jenes, was ich damals als Kaffee kannte, einfach immer zu sauer und zu bitter, ich mochte das so nicht!

Erst viel später habe ich "Kaffee" kennengelernt: "Probiere doch mal" sagte ein Studienfreund, dem ich einen Businessplan erstellen sollte, weil er Kaffee über das Internet verkaufen wollte!

Meine anfängliche Skepsis war allerdings aufgrund vieler negativen Erfahrungen sehr groß: Aber, diese schokoladigen, nussigen oder fruchtigen Aromen, kein Sodbrennen und Magenreizen, es war einfach faszinierend, und der Beginn, mein Interesse an diesen gerösteten Kirschkernen zu meinem Beruf zu machen!

Kaffee ist nun schon seit langem nicht nur eine Leidenschaft, die ich gerne teile und eine Profession, die ich in seiner ganzen Vielseitigkeit zelebriere: Deshalb röste ich seit 2012 wirklich guten Kaffee!

Nachhaltigkeit und Verantwortung gegenüber den Kaffeefarmern und unserer Umwelt gehören unweigerlich dazu:

Unsere Rohkaffees stammen aus direktem Handel "direct trade", sind mit sozialen Projekten der jeweiligen Anbauregion verknüpft, kommen aus rein organischem Anbau oder von Farmern, die sich selbst sozial oder ökologisch engagieren!

Auf unseren Kaffeereisen bekommen wir durch eigene Mitarbeit direkte Einblicke in die Tätigkeiten auf den Kaffeeplantagen.

Wir gewinnen dabei nicht nur Erfahrungen im Anbau und den unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden, sondern wir lernen die Farmer und deren Familien kennen und schätzen!

Es bauen sich wertvolle Beziehungen sowie gegenseitiges Verständnis auf.

Dabei sollte für jeden ganz selbstverständlich sein:

Es geht doch nur gemeinsam und auf Augenhöhe, dazu gehört auch eine ehrliche faire Bezahlung!

Wenn wir unsere Partner für deren Leistung nicht vernünftig entlohnen, dann sind diese einfach nicht in der Lage, uns und Ihnen die notwendige Qualität für wirklich guten Kaffee zu liefern!

Qualität ist eben kein Zufall!